请稍候...
  • 新闻中心顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 美霖新闻-广州装修公司,广州装饰公司

美霖新闻行业动态人才招聘

亚运空气质量保障方案-亚运期间禁装修

日期:2010-11-02 10:55:03

亚运空气质量保障方案-亚运期间禁装修

  亚运期间,"停止一切装修、喷漆等民用排放挥发性有机化合物行为"。日前,两项亚运空气质量保障措施方案获得省政府批准,将从2010年11月1日至12月20日实施。

  根据对空气质量影响程度的大小,《广东省亚运会期间空气质量保障措施方案》(简称《方案》)将全省11个"涉亚城市"分为两大类区域,其中广州、佛山、东莞、清远、中山5市列为A级重点控制区域。A级区域五个重点城市,要停止一切建筑、拆迁等施工工程,必须施工的重大工程项目,需取得相关主管部门的许可。此外,《方案》还规定珠三角区域内7个地级以上市辖区范围内油罐车、储油库、加油站未完成油气回收治理工作、未申请环保验收及环保验收不合格的一律暂停营业和使用。

  《方案》规定,停止一切装修、喷漆等民用排放挥发性有机化合物行为。记者就此咨询了市环保局,相关工作人员表示,如果广州市民的装修装饰不涉及排放挥发性有机化合物,可照常进行。《方案》还规定,禁止烧烤、其他煮食类小摊小贩上街贩卖;所有餐馆必须使用燃气等清洁能源,严禁使用煤、重油等高污染燃料。据介绍,市政府将制定相应的管理办法,以保证亚运期间的空气质量。

  另外,珠三角地区2009年信用等级为红、黄牌的企业和个别污染非常严重的企业实施限产减排或停产。因此,从11月1日起,全省将有15家工业企业必须实行限产、停产。

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:通 知      下一篇:广州装饰公司:工作以外的“美霖人”