请稍候...
  • 新闻中心顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 美霖新闻-广州装修公司,广州装饰公司

美霖新闻行业动态人才招聘

2010年建材工业的产值将超过一万亿元

日期:2008-04-24 09:14:25

由全国工商联家具装饰业商会与中央电视台经济频道联合主办的“2005中国家居品牌高峰论坛”日前在京召开。从这次论坛上传出的信息表明,中国已经成为全球增长最快的建材家居产品的生产大国和消费大国。据有关部门预测,到2010年建材工业的产值将超过一万亿元。

近年来,随着中国国民经济的快速增长和人民生活水平的不断提高,现代装饰装修业逐渐发展成熟,目前国内装饰企业已超过4万家,建筑装饰业所创造的价值已跃居轻工40多个行业前列,成为重要的支柱产业。

另一方面,我国建筑卫生陶瓷产量居世界第一位已有多年;涂料产量位居世界第三;木地板行业经过短短20年的发展已颇具规模;塑料门窗占据了建筑门窗总用量的27%;五金制品行业在中国轻工业出口排名居第3位,在亚洲,中国已成为仅次于日本的五金生产大国;整体厨房、整体卫浴市场飞速发展。装饰建材工业的科学技术水平、企业管理水平、产品质量和档次都有了很大的提高,中国已经成为名副其实的装饰建材生产大国。

据有关部门预测,未来10年甚至更长一段时期内,中国建材工业的发展速度将高于国民经济发展速度3到4个百分点。到2010年,建材工业产值预计达到1万多亿元。

尽管发展迅猛,但家居企业同样存在着品牌集中度不够等问题。参加家居品牌高峰论坛的人士认为,未来几年家居建材行业的整体规模将会扩大,产品的品牌集中度将会加大。预计2008年以前,这种调整会基本完成。

与会人士还认为,在与国际品牌的竞争上,中国家居企业将面临两大挑战:一是东盟国家的家居商来华争夺中、低档家居市场份额;二是欧美家居制造商抢占高档家居市场。高、中低档家居企业将面临强大的竞争对手,是中国家居制造业人士必须面对的问题。

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:美霖装饰—伴你成长      下一篇:美霖公司从化凤凰山庄旅游通知