请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修知识-广州装修装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

牢记几点装修事项 夏季装修也不愁

日期:2012-06-25 16:14:04来源:

夏季由于经常出现温度过高而过于干燥或是雨水过多而过于潮湿两种极端天气现象,因此一向不被认为是家装的好季节。其实,夏季施工只要注意一些重要事项,也能避免质量问题的发生。

雨季装修施工留意防潮夏季一般降雨量大,使空气湿度急剧增大,如果此时在施工中没有采取相应的保护措施,便会对家庭装修的工程进度、质量等产生一定的不良影响,所以许多消费者对雨季装修心存顾虑。那么雨季施工真的很定的不良影响,所以许多消费者对雨季装修心存顾虑。

那么雨季施工真的很麻烦吗?如何才能保证工程质量呢?“雨季施工的关键是防潮,所以一定要保持室内良好的通风,施工中要将所有的门窗都打开,这样不仅有利于施工人员的身体健康,而且有助于室内墙面、地面及木材等的尽早干燥。”

墙面延长干透时间涂刷墙面前先要刮批腻子,一般需要1-3遍,其间正常的干透时间为1-2天。但在阴雨天刮批腻子时,应用干布将墙面水气擦拭干净,以尽可能保持墙面干燥。

同时还应根据天气的实际情况,尽可能延长腻子干透的时间,一般以2-3天为宜。

刷漆避开下雨天对于木制品,无论是刷清漆或做混油时刷硝基漆,都切记不要在下雨天时刷。“木制品表面在雨天时会凝聚一层水汽。这时如果刷漆,水汽便会包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清。比如雨天刷硝基漆,会导致色泽不均匀,而刷油漆,则会出现返白的现象。”

如果您一定要赶工期的话,可以在漆中加入一定量的化白粉。据专业人士介绍,化白粉可以吸收空气中的潮气,并加快干燥速度,但也会对工程质量带来一定的负面影响。所以一般情况下,哪怕让施工队先干点别的活或暂时停工两天,也尽可能不要在下雨天时做油漆活。

另外,雨季对于墙面刷乳胶漆的影响不太大,但也要注意适当延长第一遍刷完后进行墙体干燥的时间。一般来讲,正常间隔为2小时左右,雨天可根据天气状况再延长。

地面别让水泥受潮遇到阴雨天进行地面铺砖时,最好在水泥表面覆盖好牛皮纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹纸或塑料布等物,同时尽量令其远离水源,以防止受潮或浸湿后结成块状。但抹好的水泥还是会受到空气潮湿的影响,令凝固速度减慢。所以铺贴完地砖后,不能马上在上面踩踏,应设置跳板以方便通行。

木地板下雨尽量别铺。专业人士提醒大家“无论是铺实木地板还是复合地板,都尽量不要在下雨天进行铺装。

因为雨天地面会受潮,特别是一楼,还会出现返潮现象。”他还表示,“此时水分蒸发得慢,胶干得也慢,如果在这种情况下,将来很容易变形或出现空鼓现象。但在空气湿度不是很大的阴天里,还是可以铺装木地板的,但注意要铺装得紧凑些,不然天一晴,水分被蒸发干净后,会导致木地板收缩,造成地板间缝隙过大。”

木制品防止受潮变形雨季施工最重要的是防止现场制作的木制品变形。业内人士称,在木制门、窗成型并尚未刷(喷)漆时,可用重物对其平压近一周的时间,使门或窗的结构基本稳定,这样便可防止木制品因受潮而变形。

电线防止受潮短路阴雨天装修时,更应注意对电路改造的规范化操作,特别是在阳台等容易被雨淋湿的地方,一定要将没埋线时露在电线外面的铜制线头包好,以防止电线受潮后短路。专家称,“尤其对于环绕在受潮的木龙骨、大芯板等木制品周围的电线,更应注意到这一点。否则一旦不慎,很有可能引发火灾。”

 

 

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:壁纸进攻农村市场走向多元化      下一篇:雨季装修要注意的五个方面