请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修知识-广州装修装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

未来瓷砖产品设计流行趋势

日期:2012-06-18 13:19:37来源:

更薄更轻的瓷砖、健康石材、抗菌瓷砖、光触媒瓷砖、负离子瓷砖等新型高科技环保瓷砖将成为人们关注的焦点,同时,瓷砖生产过程中的环保节能受到前所未有的重视。室内设计的小编给大家讲讲未来几年瓷砖产品设计的流行趋势吧。

1、低碳、绿色、环保概念产品将成为主流
  更薄更轻的瓷砖、健康石材、抗菌瓷砖、光触媒瓷砖、负离子瓷砖等新型高科技环保瓷砖将成为人们关注的焦点,同时,瓷砖生产过程中的环保节能受到前所未有的重视。

2、仿古风格不落伍
  仿古类瓷砖惟妙惟肖的怀旧风做到好处,瓷砖表面打磨工艺精细,仿制天然纹理极其逼真,提升了自然感、田园感和历史感,更能表达使用者的个性品味。相对传统仿古砖,通体仿古砖则采用特殊材料和新瓷质饰釉工艺,在保留传统仿古砖经典艺术高格调品位的同时,又充分焕发出无限的时尚新潮,表面质感亮彩出众又品位十足。

3、“整体”概念更显竞争力
  陶瓷界的“整体家居空间”浮出水面,一些创新能力比较强、市场敏感度高的陶瓷品牌预计纷纷介入或整合,不仅是探寻陶瓷、家居与艺术的完美融合,而且要为消费者设计瓷砖、浴缸、浴房、浴室柜、龙头等多个元素的融合,从而形成“卫浴空间”、“整体家居空间方案”,更能迎合年轻消费者的诉求。

4、跨界融合流行元素
  目前,“混搭风”被各行业的设计师们抄得沸沸扬扬,行业间流行元素的吸纳和借鉴早已不是什么新鲜事。服装、汽车、奢侈品……不同行业的思想碰撞,产品的多元化愈发明显。厨卫产品也着实搭上了这一个流行快车,中式典雅、欧式浪漫,古朴自然、雍贵奢华等各种风格争奇斗艳。

5、仿石和立体化效果仍然是主流
  仿石材的瓷砖继承了传统石材的天然纹理及高贵的外观气质,视觉效果非常逼真,带给人素雅天然的视觉感受;在内质、质感、表面、规格、花色等诸多指标上,仿石瓷砖源于真石而超越真石。
  喷墨技术的普及应用后,仿石效果更是逼真自然。未来,仿石材仍将是主流。

6、奢华概念风云再起
  把瓷砖当成奢侈品来经营,伴随财富群体快速增长、物质极大丰富、文化艺术兴旺的环境,高端瓷砖品牌出来打造高端形象,甚至把自己的某些产品定位为“奢侈品”,这是市场细分后走精准营销的行业格局变化表现,也是一件非常有价值的事情。

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:装修预算要把关      下一篇:夏天如何装修才能减少装修污染