请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修知识-广州装修装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

8种室内饰材合格率仅30.9%

日期:2012-06-28 22:05:13来源:

我省市场上的室内饰材质量不容乐观。昨日,省质监局公布了近期对全省市场上销售的胶粘剂、板材、干压陶瓷砖、水暖五金、PVC扣板等5类8种室内饰材的省级专项抽查结果。全省质监部门在对杭州、绍兴、宁波、嘉兴、金华等5个地区的192家销售单位经销的233批次室内饰材抽查中,仅72批次合格,合格率30.9%。

其中,801胶水、胶合板、贴面胶合板、PVC扣板质量尤其低劣,抽查合格率均不到20%。让人震惊的是,作为室内装修主要的饰材之一,801胶水此次被抽查的20批次产品,竟然无一合格。另外还有九成被抽查的PVC扣板因壁厚不够,极容易被折断。

劣质软管让新房遭水淹

日前,省质监局接到一位家住世纪新苑的消费者的投诉称,其花了28万元装修的新房,在入住10多天后,就发现软管破裂漏水事件。而制造这一切后果的“凶手”就是劣质软管。

据专家介绍,软管是卫生间、厨房间等的主要水暖连接设施,本次共抽查了54批次产品,合格率为66.7%。主要不合格项目为螺纹精度、爆破试验、盐雾试验,其中标称余姚超神铜业有限公司生产的“洁尔”牌软管(2006.3、40cm)经96h中性盐雾试验判定为0级,远低于标准规定≥9级。

有些PVC扣板壁厚只有0.2毫米

PVC扣板是卫生间、厨房、阳台常用的吊顶材料。本次共抽查了31批次产品,合格率为9.7%。主要不合格项目为壁厚、落锤冲击、高低温尺寸变化率和氧指数,其中标称海宁新世纪装饰材料有限公司生产的“新世纪”牌高档印花壁板壁厚最薄的只有0.2mm,远小于标准规定的≥0.7mm;落锤冲击次次破裂,而标准要求冲击10个试样最多允许4个试样破裂。

专家建议消费者在购买PVC扣板时,应挑选那些截面为蜂巢状、富有弹性、无异味的产品。

801胶水全部涉嫌掺水

801胶水主要用于内墙涂刷、粘墙纸、批刮墙面和水泥的增强剂等室内建筑装修工程,此次抽查的20批次产品无一合格。

直接反映产品粘结强度优劣的固体含量无一达标。按照行业标准要求固体含量不得小于8%,而此次检查最高含量仅为5%,大部分产品在2%-3%之间。专家说,导致产品固体含量不达标的直接原因,就是厂家为节约生产成本,在产品中掺入大量水所致。

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:阳台      下一篇:装修有污染家人难入睡 装修污染影响心理健康