请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修知识-广州装修装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

阳台

日期:2012-06-26 22:01:15来源:

现今社会每个家庭几乎都有一两个阳台,且阳台的功能也是人们生活中不可缺少的。因此,阳台的布局设计一定要细心,也要周到。阳台是居住者接受光照,呼吸新鲜空气,进行户外纳凉、晾衣服、锻炼、的好场所。阳台的一切设施和空间安排都需要注意风水方面的“宜”与“忌”。在日常生活中,由于阳台绝大多数都是开放式的,所以极易受外界不良环境(如噪音)等影响。针对阳台的重要性而言,阳台的方位也就不容易忽视了。一般而言,阳台的方位以朝向东方或东南方为佳。现代的不少家庭除了在阳台摆放植物外,还有不少在阳台放置各类饰物的,除了美观的作用外,还能达到增加生机的功效,这未尝不可,但一定要“以利已而不伤人”为原则。
 
     阳台的格局
阳台是住宅与室外空间最接近的地方,可以吸收户外阳光、空气和风,是家居的纳气之处。若要化解屋外的不良之气,阳台往往是第一道防线,其重要性可想而知。目前,很多住宅中都有两个以上的阳台。在装修的设计上,双阳台要分出主次,切忌“一视同仁”。
 
     阳台禁忌
     1. 阳台神柜忌受风吹雨打
     2. 阳台的神台上忌挂内衣
     3. 阳台忌不通风
     4. 阳台忌堆放杂物
     5. 阳台水流方向忌向房间
     6. 阳台忌用玻璃作外墙
     7. 阳台忌正对住宅大门
     8. 阳台忌对街道
     9. 阳台忌正对发射塔阳台与客厅间忌有横梁

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:别墅厨房装修设计十二个注意事项      下一篇:8种室内饰材合格率仅30.9%