请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修知识-广州装修装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

别墅厨房装修设计十二个注意事项

日期:2012-06-12 21:41:42来源:

一、别墅厨房设计风格如何确定

可根据顾客的爱好和气质来定,一般来说厨房的设计风格与整个别墅的室内风格协调一致,坚持实用、合理、大气的原则。

二、别墅厨房设计应该注意那些问题?

1、业主的个人爱好、特殊要求。

2、厨房整体的采光、颜色的选择、对开放式厨房(别墅较多)区域分配等整体的协调性。因别墅厨房的面积较大,更应该考虑功能的细化、全面。例如一般厨房的储存空间不够,不能加入冰箱,因此考虑好设计的合理性。

三、与普通户型相比,别墅厨房设计区别在哪?

1、空间设计呈现人流空间大、径向空间利用率高的特点。与普通户型相比别墅厨房的面积大、径空(层高)较高、经常举行PARTY等聚会活动。作为一个社交场所,在设计厨房时充分的利用高度方向上的空间,在满足了基本的储物空间、操作空间的前提下,要尚有足够的活动空间。例如尖峰时刻的铝吊架、马里奥的滑梯。

2、管道设计烟道设计:别墅的层高较高,通常都在3米以上,油烟机的烟道走得较长,因此烟机的排风量、电机的功率都应较大。如果烟道长度大于4米,就应考虑增加一级排风装置,增进排风效果。另外地排式的烟机也是一种不错的选择,当你想在大厨房里享受野外烧烤的乐趣时,不妨使用这种烟机,你会有耳目一新的感觉。
上下水设计:普通公寓的上水通管常用使用PPR或渡锌管,过不了三五年就会损坏。为了追求视觉的美观别墅的上水管基本上都是藏在墙里面,更换不是很方便,因此对材料的要求相对就苛刻了许多,普通材质已经很难满足。别墅专家的设计师建议使用澳大利亚进口的铜管,既时尚又满足了环境的需求。对于下水则最好不要从同层走,这样的管路设计复杂又不美观。采用另外一种方式,将下水引入地下车库,就起到了事半功倍的作用,排水通畅且视觉效果良好。
煤气管道设计:煤气是有毒又易燃的气体,其管路的设计要极其小心。科宝博洛尼的别墅专家建议最好管道集中整齐,且靠近灶台。既有利于操作使用也避免了危险。

3、电路设计厨房是家用电器比较集中的地方,复杂的内在联系让许多设计师挠头。科宝博洛尼别墅专家的设计师使用电脑模拟电器与插座、厨柜的位置,合理分布电器的位置。让使用更具合理性与便利性。

4、电器配置比较全面:由于别墅远离市区,采购相对不是特别方便,一般都配置双开门的冰箱,容积大、带自动制冰机;别墅新区一般不提供纯净水,因此要给客户设计生饮水机的安装位置;别墅主人的生活方式决定了使用物品的配置,经常的聚会使得燃气灶的使用相对集中,设计师必须针对需求选择燃气灶的功能,建议选择多个炉头的燃气灶,提高使用效率;别墅的居住人群可以说都是社会的精英阶层,每天忙碌于事业相关的方方面面。但是他们反而最会享受生活,电烤箱、洗碗机、垃圾处理器、消毒柜、微波炉、电瓷炉、咖啡机等这些设计在别墅厨房里电器都是他们享受生活的武器。

5、厨房里的休息娱乐设计厨房已不再是传统意义上的厨房,它更是休闲、娱乐,情感沟通的场所,在开放式的别墅厨房里尤其能体现出这样的感觉。电视机、小音箱的位置设计,让你可以一边下厨一边收看喜爱的电视节目或倾听优美的音乐,让身心处在一种很放松的状态,尽情享受生活的美好。

6、空间分割设计空间形式是生活方式的表现,选择什么样的厨房等于选择了一种生活品位。别墅厨房一般采用岛式或者半岛式布置,在岛的上方可以设计铝制吊架、实木系列吊架、玻璃吧台等。既可以充分利用空间,又让使用极为便利。

7、台面设计台面兼有准备区和操作区的功能,其高度和宽度需符合人体工程学原理,适合东方人的身高和臂长。空间相对宽敞的别墅厨房为强化功能可以让台面进深更大,做成阶梯状,在台面上安装调料盒、刀叉槽等设置,增加使用的便利性。

8、别墅厨房的吊柜比较高,有时还可以设计2层吊柜,以便充分利用空间。

9、在空间允许的情况下,可以在厨房的一侧设计一排筒柜,把冰箱、烤箱、消毒柜、大型拉篮、卷帘门全部集中在此,显得很有气势。

10、展示设计看厨房可以显示主人的品位,这种品位主要体现在一些有创意的设计上,别墅厨房吊柜可以设计一些玻璃门或吊格,柜内安装圆杯灯,便于存放收藏品或书籍。

四、具体设计流程,该如何实施?

  a.到科宝博洛尼任何一家店面订货
  b.别墅专家设计师上门初测、并做设计方案
  c.与客户讨论确定设计方案
  d.确定电路、管道改造方案
  e.客户贴完室内墙砖后设计师复尺寸
  f.签合同下料制作
  g.安装验收

五、您觉得今年应该倡导怎样的理念?

最优先考虑的是那些因素?仍然是简约,但因人而异。为客户服务不是指定,更多的是服务及建议,每个人的审美及修养仍然占决定因素。

六、目前中国的厨柜设计师,一部分是学建筑出身的,还有相当一部分是学艺术出身,您觉得这对于“设计风格、主题”有影响吗?对整体厨房行业有怎样的影响?厨柜设计师的称呼比较笼统,应该细分为厨柜设计师和整体厨房设计师。厨柜设计师着重于厨柜本品的设计,开发新的产品品种,这种职业适合于学艺术出身的人去做。整体厨房设计师着重于对厨房进行整体设计,根据客户的要求和国家有关的设计典范,对厨房进行布局、构思。对知识范围要求比较广,含盖土建、机电、暖通灯多种科学知识,这个职业更适合于学建筑、机电专业的人去做。学艺术的人推动厨柜向个性化、多样化的方向发展,而学建筑的更注重厨柜的质量成功率。另外,经验也很重要,时间艺长对材料的性能、色彩搭配流行、尺寸及同建筑的协调性。

七、今年厨柜材质的流行趋向于崇尚自然,别墅厨房中材料的使用等方面有怎样的体现?

八、目前别墅厨房设计有那些典范和先进理念?

典范:亚运新新家园、慧谷根园、一栋洋房、雪梨滨乡、康城、香山艺墅等一大批别墅都又科宝博洛尼进行整体厨房的设计制作安装,得到客户的好评。

先进理念:

  a.中西厨分开:不能脱离中厨,但西厨在生活中也很重要
  b.大厨、卫的概念越来越深入,可以加入吧台、岛台及铝吊架的设计

九、别墅户型的顾客相对有何特点?

别墅户型的客户一般都是成功人士,经济实力相对较强,工作压力大,生活节奏快。

十、与普通户型客户相比别墅户型的顾客更关注什么?

1、与普通客户相比他们更注重整体厨房的美学效果、艺术协调和品牌。简单的说即是整体的设计感、个性化,同时功能要齐全。

2、相对普通住宅,别墅厨房平时较少用来做饭,更多的是作为开Party的社交场所,视觉上要有较强的观赏性,设计感强。

3、厨房功能齐全,分区明显,电器设备先进。

4、根据户主要求或整体家居装修风格,厨房强调个性化,每套厨柜应有与众不同之处。

5、崇尚最顶级的、最时尚的产品及品牌,将厨房作为体现别墅高贵和主人身份的载体。

6、相对而言不太计较价钱,可能会因追求美观而购买某些较不实用的产品。

十一、他们对设计风格的要求是什么?

观赏性强,但也要求功能性

十二、他们的生活方式、生活习惯怎样?

很少自己下厨,但会经常举行聚会,所以厨房的集中使用率较高。

 

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:装修避免走弯路 墙面漆施工的小贴士      下一篇:阳台