请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修风水-广州装修和装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

广州装修公司对“垃圾装修”说“不”!

日期:2012-06-13 17:34:12来源:

广州装修公司对“垃圾装修”说“不”!

    一年一度的3.15国际消费者权益日又来了!在历年的消费者投诉中,家庭装修的投诉毫无悬念地成为投诉热点。家庭装修到底存在哪些陷阱?哪些因素导致了“垃圾装修”?根据记者的调查,我们可以了解到这些例子。

    许多没有取得国家资质等级的企业或者在业界闻名的装修“游击队”,在施工过程中,欺骗业主,讲家装的隐蔽工程做成了“隐患”工程。

    部分施工队伍在没有监理、甚至与监理串通的情况下欺骗业主,如埋在墙内的4分管,往往说成是6分管,管里下了5跟线却被说成7跟线。这些都是隐性工程,业主无法清楚地看见,往往被他们轻易就蒙骗过关。再如一扇市场报价700元的门,本应用18毫米板,但装修人员却用9毫米板取而代之,再或者用的是合资或者国产板,却收了进口板的钱;涂料按规定应刷四遍,却只刷两遍;还有对水电线路的随意改动,粗暴施工导致房屋结构、线路等被破坏的情况,不仅给业主造成更多的费用负担,而且还将埋下安全隐患。

“垃圾材料”充斥市面

    据广州装修公司了解,在广州装修中所用的材料,从水泥到面板、从瓷砖到橱柜家具,每一样都需要选择质量过硬、环保健康的产品。有的设计师为了谋取私利,不断要求业主购买那些根本不适合、甚至是超本工程需求量的材料;业内有些施工者还利用业主对材料的不了解,在购买材料时,以高价购买伪劣或三无产品,导致装修之后过了不久,就出现地板开裂起泡、墙壁漆水裂缝甚至脱落等情况。而新房装修入住后,由于装修材料而导致的“甲醛中毒”、“孕妇流产”、“孩子出生不久后即患白血病”等耸人听闻的装修事故,也一再出现。


“垃圾设计”影响效果

    从众多装修投诉案例中,我们不难发现,“垃圾设计”是影响家装效果的第一大因素。设计的好坏、科学合理与否,直接影响到家居的建设投资和最终完工效果。据一位从业7年的业内人士称,目前除了品牌装饰公司外,绝大部分多如牛毛的小公司里,几乎都是二十二三岁刚毕业没多久的设计员,脑子里面不是想怎么设计业主的房子,而是在想怎么把这个业主拿下就能多拿提成。有的甚至对室内设计一窍不通,根本不考虑布局与规划,单凭自己的想象生硬地捏造出装修方案,每天就重复做两件事情,一是抄书上的设计,二是天天与业主讨价还价!


“垃圾服务”没有保障

    服务得不到保障,是装修行业的通病。不规范的装修公司常常回避客户签合同的要求,只是保证“出了问题免费装修”来骗取客户的信任,但等客户装修完了发现问题时,装修公司已不知去向。而另一些有过多次装修经验的业主,却有这样的烦恼:未签家装合同之前,业主确实享受的是“上帝”般的待遇,多次沟通之后,设计师的设计也让他们赏心悦目,但在签订了合同之后,家装公司和设计师却开始“虎头蛇尾”起来,不仅鲜少光顾现场,就连施工队伍也不让人省心,尤其在出现纠纷或出现施工问题之后,装饰公司要么大打太极,对于问题不出面解决,要么推脱责任与业主冷面相向,甚至采取威胁等手段要挟消费者承担后果。结果,没有系统的售前、售中、售后服务制度,业主们满怀着对新家的憧憬,却让装修经历给弄成了一段痛苦回忆。

 

                                 摘自《广东建设报》

 

广州美霖装饰设计工程有限公司
广州装修公司 广州装饰公司
电话:020-38861226
传真:020-38812778
邮箱:gzmeilin@163.com
地址:广州市广州大道中900号金穗大厦2
邮编:510620
网址:http://www.gzmeilin.com
全国客服热线:4008-821-628

上一篇:20条你必需知道的风水原则      下一篇:广州装修公司之竹地板应该如何保养