请稍候...
  • 设计资讯顶部焦点图片
您的位置:网站首页 > 装修风水-广州装修和装饰公司

装修知识装修风水软装配饰

装修设计知识 迎接健康远离疾病

日期:2012-06-15 11:35:10来源:

    厨房的地面不可高过厅、房等地面,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。
    厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,此格将使女主人健康有损并且家中难聚财,运气反复,如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。
    厨房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。
    厨房门不可正对厕所门:炉灶作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不相容,会导致夫妻失和,家口不宅,也会影响家人的身体健康。
    厨房和厕所不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存。
    阳台走道不可正对火炉:长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。

上一篇:风水&大门的颜色      下一篇:几大镇宅宝物